学生工作
 

胡会文是生物院环境工程本科生。在校期间,她在学习和社团工作中都取得了很多成绩。“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚。”几年来,胡会文努力突破自我,让自己在大学四年里不断发光发热。

坚定信念 积极向党组织靠拢

胡会文坚持以党员的标准严格要求自己,不断加强党性修养,提高自身的综合素质。“当自己真正加入党的队伍当中,发现自己的一举一动、一言一行不仅仅代表自己、更是代表党员的形象。”她积极主动的参加各类活动,从学院党委组织的参观、培训、实践和走访等各类活动中不断汲取知识和能量,提升自己的政治素养、政治意识,并于201811月成为了一名光荣的中共党员。

勤奋刻苦 抓住宝贵的学习时光

在校期间,胡会文的学习成绩一直保持在班级前列,连续三年获得校三好学生及三好学生奖学金,也曾获学院“学习之星”称号。

“每天早上,我刚醒就听到宿舍关门的声音,胡会文经常早早地到图书馆排队进馆。”舍友笑着说。不管炎热或者寒冷,胡会文总是能早早来图书馆,找到自己喜欢的座位,一呆就是一整天。“我总是看到她坐在第一排位置,认真听老师讲课,专心记笔记。”班长这样评价她。

工作认真 是老师们的得力帮手

胡会文曾在院学生会、党委助理团任职,并在大三期间担任院学生会主席,获得过校级、院级优秀学生干部、优秀学生干部标兵等称号。期间,胡会文认真做好领导老师、安排下来的工作,高效组织学院各项学生活动,将“钉钉子精神”付诸实践。工作踏实认真、责任心强,具有较强的组织、管理、统筹能力。最终带领院学生会在院会评比中,拿到校“活力学院学生会”称号,牵头举办的江苏省“熊文愈”杯生态环保知识竞赛也被学校评为“优秀学院学生会活动”。

志愿服务 她是传递爱的“搬运工”

她热心公益事业和志愿服务活动。胡会文在大学期间多次参加志愿活动,例如:参与当地及本校的疫情防控工作、关爱社区老人、改革开放四十周年纪念展志愿活动、寒暑期社会实践、竞赛志愿活动等,并获得优秀志愿者称号。“虽然学姐是个女生,但还是很能干,不拖拖拉拉,总是帮助、带领我们做好志愿工作,每次她都会坚持到最后。”学弟称赞道。

当被问及对未来的期许时,胡会文说道:“我希望自己能一直不忘初心,只要内心深处存芳草,人生就有不败的春天。

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态