通知公告

根据本学期学校教学工作安排,学院在第八周和第九周开展本学期期中教学检查工作。为深入了解学院师生在教学工作中存在的问题,促进教师与学生之间的沟通,学院于4月21日和4月28日分别召开了学生座谈会及教师座谈会。

学生座谈会由吴永波副院长主持,院本科教学督导组长谢寅峰教授也参加了座谈会。在座谈中,17级学生就毕业论文的情况发表了自己的看法, 18级学生因面临着考研的压力,非常注重课程安排以及对课下学习时间的把握,19级学生本学期课程较多、学业任务较重,对具体课程考试通过率,老师的授课方法更加关注,而20级学生对专业分流以及转专业事宜提出了自己的问题。

    

吴永波院长和谢寅峰教授及时对学生提出的主要问题进行了解答,表示学院会积极听取学生们的心声,将问题及时反馈给相关老师。希望毕业班的同学们按时高质量的完成毕业论文;准备考研的同学也要合理分配学业和考研的时间,不能顾此失彼;希望转专业的同学要对专业的情况以及自身条件进行更深入的了解和分析,做出慎重选择。

教师座谈会由吴永波副院长主持,院督导组长谢寅峰教授,各系教研主任,以及教师代表参加。会上,各位老师畅所欲言,对本科教学方面的问题发表自己的看法,老师们就教学方法、课程设计、教学教改项目申报、实习安排、毕业论文(设计)、课程安排、教学工作量的完成等方面提出了自己的意见,希望学院和学校出台更多的激励措施,调动教师开展本科教学的积极性。

 

    吴永波院长就老师们提出的问题做出了解答和建议,介绍了国家和学校本科教育方面的新要求,同时提醒老师们要守住底线,注意教学过程中的各种规范,重视对学生综合能力的培养。谢寅峰教授就老师们对督导听课过程中的问题做出了解答,希望青年老师要多听课,多吸取好的经验,发挥自己的优势和特长,提高学院的整体教学水平。

 

 

 

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态