学生工作
 

按照学院党史教育安排,学院党委于420日晚在行政2号楼204会议室举办了“红色经典品读分享会”。12位老师、同学共同分享了《共产党宣言》等12本“红色书籍”。

会上,学院1719级辅导员李颢为大家介绍《习近平谈治国理政》,在读书过程中,他认识到:要深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景,深刻把握这一重要思想为发展马克思主义作出的重大原创性贡献,深刻把握这一重要思想为实现中华民族伟大复兴提供了行动指南,这样才能真正认识该书的重要价值,才能以此为指导开展好工作。20级环工专硕党支部刘琦同学为大家介绍了《共产党宣言》,他说:共产党宣言的诞生标志着马克思主义的诞生,对全世界的无产阶级革命运动起到了重要推动作用,开辟了国际工人运动和社会主义运动的新局面,为无产阶级和全人类打开通向未来的大门,为人的全面发展和全人类解放指明了路径。此外,刘雨欣同学为大家介绍传记《邓小平传》,李美萍同学与大家分享了《亮剑》的故事,刘傲宇同学就《论读书》与学生们进行了探讨。

红旗飘飘,党旗猎猎,中国共产党100年的历史,是为中华民族的独立、解放、繁荣而顽强拼搏的历史,是为中国人民的自由、民主、幸福而不懈奋斗的历史。通过重温红色经典,生环院同学们进一步端正了思想、明确了目标,坚定了信念。大家一致表示:将在后续学习、工作、生活中,不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,努力工作,在实现中华民族伟大复兴的征程中奉献自己的力量。