通知公告

 

根据《中共南京林业大学委员会关于开展党史学习教育的实施方案》的通知精神,4月8日下午,生物院党委召开党史学习教育专题工作会暨党建工作推进会。院党委书记李东主持会议并作讲话,院党委委员、全体院领导及教工、学生各支部书记参加了集中学习。

李东书记首先结合“党史学习教育”的个人学习体会,重点围绕“为什么要学党史”、“要学习什么”和“如何学党史”三个主题,根据学院工作特点,带领大家共同学习并明确了本次“党史学习教育”专题活动的学习目的、学习内容和学习方法,帮助大家精准把握“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求。

 

根据校党委党史学习教育动员会议精神,结合学院前期开展的工作情况,李东书记对全院党史学习教育工作安排、工作形式及活动主题凝练等工作进行了深入阐述,要求各支部书记要做好学习计划、精深组织落实;结合学院发展历史、学院文化和学科史特点等,体现专业特色,开展形式多样的主题活动;要在学习教育中主动思考、发现问题并帮助师生去解决问题。学院和各支部工作要做到“有组织、有主题、有收获”,用党史学习的成效切实推进学院各项工作。

关于学院党建工作及意识形态安全专项工作,李东书记传达了学校相关会议精神,并提出几点要求:一要提高政治意识、政治站位和政治敏感性,要始终把党的政治建设摆在首位,持续强化思想理论武装。二要持续加强党建工作与学院中心工作深度融合,围绕中心抓党建,抓好党建促发展,以优异成绩庆祝建党100周年。三要扎实做好全面从严治党工作,强化意识形态工作,加强党风廉政建设,不折不扣做好巡察整改工作。四要强化过程管理,把“三会一课”制度化、常态化,支部工作优质特色化,做好党员发展和教育管理工作。

 

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态