通知公告

根据《南京林业大学本科学生专业分流实施办法》(南林教[2020]40号)、《南京林业大学2020级本科生专业分流实施方案》(南林教[2020]45号)和《南京林业大学关于2020级本科学生专业分流工作的通知》的文件精神,我院将于2021年春季开展2020级环境科学与工程类本科学生的专业分流工作。为了做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、专业指标与分流原则

环境科学与工程类学生只能选择本大类的环境科学专业或环境工程专业就读,不得跨专业大类选择。专业分流人数已由学工、招生部门确定,原则上不予更改,各专业的分流指标见表1。

专业分流遵循“志愿优先、绩点排序”的原则,即首先从第一志愿填报该专业的学生中选取。当同批次志愿选报某专业的学生人数多于该专业接收的学生人数限额时,将根据学生第1学期的平均学分绩点由高到低选取(平均学分绩点相同的学生按加权平均成绩由高到低排序),第一志愿未被录取的学生将分流至另一专业学习。

1  2020级生物与环境学院环境科学与工程类各专业分流计划指标

专业大类

总人数

分流专业

专业人数计划

环境科学与工程

120

环境工程

90

环境科学

30

二、专业分流步骤与时间安排

1.4月2日-4月10日,学院公开发布专业分流工作通知。

2.4月11日前:各专业开展专业咨询与和志愿填报等指导工作,引导学生慎重、理性选择专业。

3.4月12日-13日:学生通过教务网登录本科网上办事大厅,线上提交专业分流申请,并将系统生成的《南京林业大学本科学生专业分流申请表》的书面申请提交至学院。如不按规定时间提交申请,学院有权为其指定一个专业,专业确定后不得更改。

4.4月14日-4月18日:学院完成分流志愿统计工作。按照“志愿优先、绩点排序”的原则对各分流专业志愿进行排名,形成预分流结果,并经学院专业分流工作小组讨论通过、学院公示后报送教务处。

5.4月19日-23日:教务处对分流结果进行汇总、审核,并报校专业分流工作领导小组审定。

6.4月24日-4月28日:公示、公布专业分流结果。

三、专业分流注意事项

1.学院成立专业分流工作小组(名单如下),负责学院大类专业分流工作。

 :吴永波    

 (按姓氏笔画排序)    维川  梦迪  张银龙  

栾兆擎  寅峰

2. 学生必须同时填报两个专业志愿,仅填报一个或两个相同专业视为无效学生专业分流志愿表一律不得涂改。学生应避免选择专业的盲目性,慎重考虑后再做出理性选择。

3.专业分流名单公布后,将按专业重新、统一编班。

4.若因学籍异动等特殊情况不能参加本次专业分流的同学,复学时按照复学当年的规定参加专业分流;如果因为客观原因复学当年无法按时参加分流者,需向学院提出申请,由学院组织考核后,分流进入大类内相应的专业学习。因学籍异动降级至大一(2020级)的1名学生,已有具体专业,不参与本次专业分流,直接进入环境工程专业学习。

5、在专业分流结果公示之前,不得公布学生的平均学分绩点和专业分流志愿填报情况。

6.专业大类分流结束后,学生将于2021-2022学年第1学期进入相应专业学习。本学期学生须照常参加原班级的各项活动,若无故不参加,经调查核实,按校纪校规从严处理。

7. 本规定未及的其他事项由学院本科学生专业分流工作小组负责解释。

 

南京林业大学生物与环境学院

                             2021年42

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态