通知公告

各位考生: 

根据教育部、江苏省教育厅及南京林业大学2021年研究生招生工作会议精神,结合招生实际,我院林业硕士研究生尚有少量名额,现就该专业招生接受调剂公告如下:

一、接受调剂基本要求

1、调剂一般在同一个一级学科内进行,初试成绩应符合申请调入专业的报考条件和调剂复试要求,且初试科目与调入专业初试科目相同或相近,其中,统考科目原则上应相同。

2、第一志愿报考我院、我校的考生,因录取名额、考生个人意愿等原因,复试后未能在第一志愿专业录取,在满足申请调入专业的报考和调剂要求的情况下,可申请调剂院内相同或相近专业。

3、对上线人数不足拟录取计划数的学科,从其它相近专业一志愿合格生源中进行调剂,或从学院、校外相同与相近专业的合格生源中进行调剂。

4、我院接收全日制普通本科考生的调剂,专硕不可以调剂到科硕、科硕可以调剂到专硕。

5、当调剂考生被加入复试备选库时,通过历史记录发现其已同意参加其它单位复试的,原则上不再发送复试通知。

二、接受调剂专业和缺额信息

调剂专业

(或方向)

开放时间

调剂指标数

调剂考生具体要求及条件

调剂开放时长

林业

4月2日12点

7

1.毕业专业和一志愿报考专业应为相同或相近专业,不接收风景园林规划方向考生。

2.初试成绩为300分以上。

12小时

三、调剂程序 

登录全国硕士研究生招生考试网上调剂系统(http://yz.chsi.cn/yztj/)进行调剂申请。

调剂系统开通时间:2021年4月2日12:00—2021年4月3日00:00。

学院登录调剂系统按初试成绩择优选择符合条件的考生。调剂名单报研究生院招生办审核通过后向拟复试考生发调剂复试通知并对外公布。

考生参加复试后,学院向研究生院报送拟录取名单。

在调剂系统向拟录取的调剂生发送待录取通知。

考生在通知规定的时间内登录调剂系统接受待录取。

四、其他相关事宜

申请者如有弄虚作假,一经查实,将取消其调剂或录取资格。

请申请调剂的考生提前做好复试准备(复试科目及参考书目见南京林业大学2021年研究生招生目录,网址:https://gsnfu.njfu.edu.cn/ml2020/)。

复试合格拟录取的调剂考生必须在学校规定的时间内网上确认录取,否则,按考生自动放弃处理。

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态