学生工作
 

暖暖春日,百花尽放,为促进中国学生与外国留学生之间的友谊,更好地关注同学们的身心健康,我院于328日下午1时在行政2号楼204精心组织了一场美轮美奂的干花滴胶活动。本次活动由生物与环境学院心理协会主办,风景园林学院心理协会协办,绿色生态协会承办,还特别邀请了国际教育学院参加。活动吸引了不少同学,其中包含来自印度尼西亚、孟加拉国等国家的12位留学生。

活动伊始,程珂同学通过PPT采用中、英文结合的讲解方式向同学们分享了干花滴胶的流程。接着,绿色生态协会会长李立君同学现场向同学们演示如何制作好看的干花滴胶作品,并展示了精美的成品,激发了同学们浓厚的制作兴趣。他们跃跃欲试,纷纷发挥自身创意,制作属于自己的干花滴胶作品。

在等待胶水凝固期间,生环院还特别设置了小惊喜——中、外学生交换明信片环节。活动气氛热烈,同学们脸上洋溢着舒心的笑容。他们在本环节中进行了亲切的交流,更有些同学为了增添新意、加深情意,把刚学来的干花滴胶技术用在了赠与留学生同学的明信片上,用自己的双手做出了更精美、更有纪念意义的明信片。

在欢声笑语中,活动接近尾声。活动负责人组织全体参与同学进行了合照,让来自不同国家的同学们在镜头前留下了一张张灿烂的笑容。