学生工作
 

为了加深2020级学生对所学专业未来规划的认识,帮助大一学生更好地把握大学生活和学习节奏,生物与环境学院2020级辅导员陈梦迪老师于317日下午通过腾讯会议面向2020级全体学生召开线上年级会议。

会上,陈老师向同学们展示了2018-2021年我院考研、保研、出国和考公情况的大数据,并积极引导大一同学尽早做出明确的职业规划。陈老师鼓励同学们:“对于大一学生来说,做出规划,心中就有了目标,有了目标就有了为之奋斗的动力,大学生活也将变得充实。”

同时,陈老师结合上学期同学们上交的《2020年总结与规划》,对同学们在总结表中提出的疑惑给出了详细的解答,很多同学表示原有的疑惑得到了解答,收获颇丰。

此外,正值期末考试复习周,陈老师在学习方面对同学们也提出了很多建议。陈老师鼓励同学们心无旁骛认真备考,在课余时间积极参加学科竞赛,遇到疑难主动和专业老师咨询沟通,保持良好的心态。此次大会让2020级同学对专业的认识更为清晰,希望都能在新学期更有方向,学习生活更有动力。

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态