学生工作
 

为深入推进2022届毕业生就业工作,帮助学生全面了解2022年考研形势及求职就业动向,生物与环境学院于310日下午通过腾讯会议召开了生物与环境学院考研就业推进大会,参加本次会议的有2018级辅导员以及2022届全体本科生。

会上,辅导员陈梦迪老师就学院就业大数据对20182021年我校及我院考研、保研、出国以及就业情况分别做了简单的介绍,并对2022年就业趋势进行了简要的分析。

结合目前学院的培养方向,陈老师鼓励同学们积极加入考研、出国深造的大军,努力提升学历层次;并强调同学们要积极利用学院师资力量,主动与专业老师、班主任和辅导员咨询沟通升学方向,合理制定考研、升学、就业规划,争分夺秒,为自己在后续的升学和就业做足准备,抓住机会。除此之外,陈老师还对“保研or考研”、“考研or出国”、“考研or考公”、“考研or就业”等做了详细的对比分析,强调学生应根据自身情况,抓重点,选择最适合的就业发展方向。

此次大会激发了2022届学生就业积极性,进一步增强了同学们主动升学求职的信心和决心,为我院2022届就业工作的顺利开展,打下了坚实的基础。

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态