学生工作
 

每年的35日是“学习雷锋日”,雷锋虽然已经离开我们近半个世纪,但是“雷锋精神”仍然陪伴在我们身边,为人们所敬仰和追求。

疫情以来,生环院的志愿者中有不少“雷锋精神”践行者,他们有的自愿提早到校,在学校里参与返校志愿服务活动,有的为家乡安全保驾护航,在自己家乡为抗击疫情贡献一份力量,他们是我们的同学、室友,他们是当代“雷锋精神”的现实体现。

返校志愿服务,为师生安全保驾护航

225日,我院志愿者提前返校,为即将到来的全校师生返校做准备。在问到为何参与志愿服务时,同学这样说:

    卢然说:“春天里,看着南林的校园一点点热闹起来,我的天空也被点亮了。”自己在学校接受过许许多多别人的帮助,所以我希望可以尽我所能将这份友爱与温暖传递下去,不让“爱的链条”断裂!

李宁说:当从送行家长手里接过沉重的行李时,他们脸上露出的笑容,是对我们志愿者工作的最大肯定!

朱怡说:一改放假期间睁眼晌午的作息,清早起床洗漱完毕来到北一门,穿上红马甲带上工作证,作为志愿者的小朱上岗啦,能帮助到同学们,真开心!\