通知公告

127日至28日,我院召开了两场生物科学类专业分流导引线上会议,学院副院长吴永波、副院长毛岭峰、植物学系谢寅峰、生态系教授栾兆擎出席会议。会议由20级辅导员陈梦迪主持,生物科学类专业20级全体学生参加了此次线上会议。

在生物科学专业导引会上,谢寅峰教授首先向同学们介绍了学院生物科学专业的相关背景与条件,包括优秀的师资队伍以及取得的众多学术成果,然后详细地介绍了生物科学专业的培养方案及课程体系,并客观分析了生物科学专业的就业前景,鼓励大家通过考研取得更大的进步,成为更好的自己。在生态学专业导引会上,毛岭峰教授介绍了生态学专业的学科背景、应用领域和学术成就等,栾兆擎教授补充了关于本院生态学专业的师资力量与教学实验平台、专业优势以及学科实力前景。两位教授分别从学科本身与教学条件两方面进行介绍,让同学们对“多学科交叉”的生态学专业有了进一步的宏观了解。在答疑互动环节,两位教授不仅为同学们解答了关于专业认识的问题,也鼓励同学们不要自我设限,并希望大家在即将到来的专业分流中综合考虑再做出选择。

吴院长详细介绍了学校关于生物科学类专业分流原则、时间节点以及后续转专业等方面内容及其要求。

通过本次会议,与会同学对相关专业有了更深的了解,对帮助同学结合自身情况选择合适的专业具有重要的参考作用。

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态