通知公告

2021115日下午,江苏省农科院专家汤日圣教授与校团委诸位老师到生物与环境学院调研交流“挑战杯”项目筹备工作。生环院副书记、副院长陈平,副院长段一凡、团委书记于鑫、项目指导教师吴光瑜等老师与项目组同学共同出席了本次交流座谈。

座谈会上,陈平书记介绍了学院2021年“挑战杯”竞赛筹备的基本情况,我院目前正重点筹备“基于SNP的桂花品种的DNA指数图谱构建及应用”、“基于自组装空心碳光热剂制备及其近红外光热抗菌应用研究”和“脂鲤科观赏鱼分子标记开发及其遗传资源调查研究”三个参赛项目,与会各指导教师逐一汇报了各项目的进展情况、已获得成果和目前面临的困难与需求。与会专家和老师就参赛作品的创新点、核心竞争力和作品申报书完善等进行了讨论,汤日圣教授从专家评审角度对学院三项重点参赛作品进行了问诊和指导,从选题的创新性、申报书的规范性以及作品的竞争性等方面提出了在后期培育时的发力点和提升路径。

校团委老师也就如何筹备项目、组建团队、整合资源等方面与生环院师生进行了充分交流,大家一致认为在校党委的领导下,有权威专家把方向、提建议,有参赛师生全情投入,学院的项目在2021年“挑战杯”比赛中一定有会不俗的表现。最后学院领导对校团委长期以来关心支持我院学生工作和创新实践等工作表示感谢,学院也将持续加强对大学生创新创业教育指导,支持学校各级团组织按全团统一要求和部署做好相关备赛工作,促进青年创新创业工作持续向好发展。

 

 

 

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态