通知公告

 

202118日,学院在204会议室举行榜样的力量新党员转正答辩会。学院党委书记李东、党委副书记、副院长陈平、各年级辅导员、学生党支部书记和18名考察期满的预备党员参加了本次答辩会。

本次答辩会分为个人陈述、现场问答和评审评议三个环节。按照相关要求,通过现场抽签的方式随机确定6名预备党员作为本次的答辩对象。答辩同学以“榜样的力量”为主题,分享了他们的故事,他们的榜样或是室友、或是亲人、或是每一个为防疫做出贡献的人,虽然每个人的榜样都并不相同,但他们对答辩同学带来精神上的鼓舞作用却是一样的;然后是现场问答环节,转正对象从20道题中随机抽取一道必答题作答后,答辩小组成员就转正对象的理想信念、入党动机、党的知识和预备期表现及他们的未来规划等情况进行了提问,答辩同学分别就相关问题进行了陈述。

院党委书记李东对答辩表示了充分的肯定,他指出:希望大家牢记“榜样的力量”,汲取榜样“内在的力量”,做到入脑入心,并付之于行动上;要立足岗位,从我做起,学好知识,关心社会发展、关注国家大事,练就过硬本领,不负青春韶华;希望全体转正党员在接下去的时间里能够不骄不躁,保持共产党员的先进性,用自己的实际行动展示党员的榜样力量和先进性。

    会后,院党委书记李东和副书记、副院长陈平为转正全体新党员佩戴了党徽并合影留念。

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态