科学研究
 

          

近日,2019年度领跑者5000—中国精品科技期刊顶尖学术论文(F5000)”遴选结果公布,我院生态科学系关庆伟教授研究团队2016年度在《林业科学》第4期发表的文章林窗生态学研究进展”(作者:管云云,费菲,关庆伟,陈斌)入选。

该论文通过对近10年来林窗研究中涌现的大量新成果以及未来发展方向进行系统性分析和归纳,总结了林窗的形成与基本特征,林窗对森林生境条件、植物群落、动物群落和微生物群落的影响的最新研究成果,阐述了林窗生态学研究的现状和存在的问题,指出将来的研究重点,为今后的林窗理论研究和森林经营实践提供了重要参考。

2019年度F5000论文是中国科学技术信息研究所在《中国科技论文与引文数据库(CSTPCD)》的基础上,经过定量分析遴选和同行评议推荐,从第四届“中国精品科技期刊”2014—2018年期间发表的学术论文中择优选取的,《林业科学》共有9篇论文获2019年度F5000提名,这些论文代表了我国精品科技期刊上发表的高端学术研究成果。

论文全文链接:http://www.linyekexue.net/CN/10.11707/j.1001-7488.20160411


  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态