文件下载
 

 

一般情况的调停课处理:

 

1.老师在需调课程上课前(最迟为上课前一天),登录教务处调停课系统,默认用户名是姓名,密码是工号

2.老师确认自己的所在系、关联系主任已设置无误,选择调课系统管理→任课教师申请调课→任课教师调课申请

3.选择课程、停课周次、补课周次、补课节次

4.教室类型选择多媒体教室,填写座位数,系统会自动生成一个教室

5.在备注填写调停课原因

6.一学期内调停课次数等于该课程学分数

7.提交申请后,联系教学系主任审核调课申请

8.通知上课班级学生停课、补课日期及补课教室

 

 

特殊情况的调停课处理需填写调停课申请表,相关领导签字后交给教务处):

 

1.学期开始后需要更改节次、周次的

2.学期调停课已超过限定次数的

3.因特殊情况无法及时进行系统调停课,已通知学生,需补办手续的

 

附件:

 

调停课申请表.doc (31.5 KB)
2017-09-30 16:37

 

南京林业大学教师调课、停课、补课的规定

南林教[2004]67号(2016年12月修订)

第一条  凡承担本专科教学任务的教师必须按《教学日历》规定的教学进程和《课程表》规定进行各项教学活动,完成教学任务,不得擅自调课、停课或改变上课地点。凡有特殊情况需调课、停课、补课的,需通过手机或网页发起停课、补课申请,经教师所在系教学主任、教学院长审核通过后,报教务处审批。每门课一学期调停课次数原则上不得超过该课程总学分数,超过次数,必须填写《教师调课、停课、补课申请表》,教务处审批同意后,由任课教师将调停课、补课时间通知到学生。

第二条  全校性活动,尽量不占用正常上课时间,遇有特殊情况需停课时,应由有关部门事先提出计划,经教务处研究后,转请主管教学的校长批准,由教务处统一调度并负责通知各学院和相关部门,再由学院通知到教师和学生。各学院、各班级不得因组织活动擅自调课、停课。

第三条  教师临时因病不能授课,教研组应尽量安排其他教师代课,确有困难者,应经教学院长同意,及时通知教务处,然后由教务处统一安排调度。

第四条  凡因教学条件发生变化(如临时停电等)无法上课而临时调课、停课的,由教师及时提出,教务处统一调度。

第五条  凡有关单位或任课教师未经批准擅自调课、停课者,系(教研组)、学院都要查明原因,根据情节轻重分别处理。视为违反教学纪律的,均按《教学事故认定及处理办法》的有关规定处理。

第六条  本规定自下发之日起执行,原规定同时废止。

第七条  本规定由教务处负责解释。

 

 

 南京林业大学

   2016年12月 

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态