文件下载
 

 

申请表下载:

教师修改成绩申请表.doc (24.5 KB)
2017-09-30 11:03

 

南京林业大学学生成绩管理办法

南林教[2000]49号(2016年12月修订)

为了维护教学管理的严肃性、客观性和体现公平竞争的原则,使学生成绩能真实地反映其学习效果,现根据《南京林业大学本科学生学籍管理办法》对学生成绩管理作如下规定:

一、学生成绩的评定及上报

一条  学生成绩的评定应按以下要求进行:

1、通过期末试卷考试方式评定学生成绩的课程,应综合考虑平时成绩、期中成绩,并按一定比例,具体比例由系(教研组)于开课前研究确定,经主管教学的副院长批准执行,并在开课时告知学生。成绩评定应按标准答案(或参考答案)和有关评分标准进行。有2位以上(含2位)教师担任同一门课程教学的课程应统一评分标准。办理正常免听,成绩评定按“试卷卷面成绩”评定

2、通过交论文等非期末试卷考试方式评定学生成绩的课程,应由开课系(教研组)建立成绩评定小组,由评定小组根据学生的整体表现评定,防止出现由任课教师一人评定成绩的情况,从而保证学生成绩评定的客观性。

第二条  教师应按以下时间要求完成成绩评定工作:

1、一般课程成绩评定应在考试后的3个工作日内完成网上成绩报送工作;

2、超过5个教学班参加同一课程考试的成绩评定应在5个工作日内完成网上成绩报送;

3、通过非考试方式评定成绩的课程应在课程结束后5个工作日内完成网上成绩报送。

第三条  任课教师完成网上成绩报送后,网上成绩打印一式两份并签字,及时送到院教学办公室,学院收齐后,一份学院保存,一份移交教务处存档。对未按规定时间报送成绩而影响成绩汇总、学籍处理及奖学金评定、免试推荐研究生等相关工作的教师,依据《教学事故认定及处理办法》的有关条款进行处理。

二、学生成绩复查与修改

第四条  在课程成绩网上提交后,学生可以通过校园网、移动手机客户端或到所在学院查看成绩,但不能直接找任课教师或任课教研组查成绩。如对本人成绩有疑问,可在每学期开学后第1-8周之前向所在学院提出复核成绩的申请,并认真填写成绩复核申请表(见附表一),由学生所在学院上报教务处,教务处同意后按有关程序进行复核。

第五条  如成绩错(漏)报,任课教师应填写教师修改成绩申请表(见附表二)一式两份,经教师所在学院及教务处同意后依次更改成绩单。

第六条  教师填报成绩时,对于没有成绩的学生必须在相应栏上作出说明,如“缺考”、“缺课三分之一以上”、“作弊”等。对于因临时学籍变动而尚未列在名单上的学生,由学生本人在学院申请办理。如有其它情况,需向教务处作出说明。


三、任课教师及相关工作人员的责任

七条  凡有以下情形的,按我校《教学事故认定及处理办法》的相关条款进行处理:

1、教师无故不按规定时间上报成绩的;

2、任课教师派学生报送成绩的;

3、教师出现错(漏)报成绩又没有按上述规定进行修改和补报的;

4、学校及各学院、部负责成绩管理的工作人员未按规定做好相关工作造成较大影响的;

5、未尽事宜按我校相关规定处理。

八条  本条办法自公布之日起实行,解释权归教务处。

 

 

                               南京林业大学

2016年12月

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态