本科生培养
 

随着社会发展和经济水平提高,生态环境问题日益严重,并受到社会的广泛关注,而生态学致力于解决目前存在的生态问题。生态学专业依托生态学国家级重点学科、江苏省一级重点学科和江苏省生态与环境实验教学示范中心,师资力量雄厚,办学条件优越。培养学生系统掌握自然资源与生物多样性保护、生态恢复与重建、资源开发利用等基础知识、理论与方法;接受生态工程的规划与设计、生态系统管理与保护、生态环境质量监测等方面理论和技能的系统训练。

本专业主要课程有普通生态学、景观生态学、城市生态学、湿地生态学、保护生物学、植物生物学、微生物学、树木学、普通动物学、植物生理学、生态环境监测、遥感与地理信息系统、恢复生态学、流域管理学、土壤生态学、生态工程学、生态系统管理、水土保持与防护林学、森林生态学理论与应用等。

毕业生可到环境保护、资源保护、国土管理、规划设计以及农业、林业等行政管理部门、企事业及相关单位从事生态环境保护和建设的技术和管理工作。学生也可继续攻读生态学及相关专业的硕士与博士学位,成为能在科研机构、高等学校、企事业单位及行政部门等从事科研、教学和管理工作的高级专业人才。

 

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态