本科生培养
 

生物科学专业的主要学科依托为国家级重点学科——生态学学科、林木遗传育种学科和森林保护学科,国家林业局重点学科——植物学学科,以及国家林业局和江苏省重点学科——森林培育学科,江苏省高校优势学科——生物学和林学学科,师资力量雄厚,办学条件较好。本专业的平台还有生物学一级学科博士学位授权点和生物学博士后流动站,以及林学一级学科博士学位授权点和林学博士后流动站。

本专业核心课程包括植物学、普通动物学、细胞生物学、植物生理学、生物化学、分子生物学、普通生态学、微生物学、发育生物学、生物学前沿专题、植物资源学等。

本专业培养德智体美全面发展,具有“厚基础、宽口径、强技能、高素质”的学术研究型人才和复合应用型人才。培养以森林生物为特色,强化生命科学的基础理论和实践能力,熟练掌握现代生物科学研究的基本技能,能够在科研机构、高等院校及企事业单位从事教学及科学研究工作,也可进入企事业单位从事应用研究、技术开发及管理工作。并为高校和科研院所输送研究生优秀生源。

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态