本科生培养
 

环境科学本科专业以环境科学与工程江苏省重点学科、生态学国家级重点学科和江苏省一级重点学科为依托,师资力量雄厚,办学条件较好。本专业以环境科学应用型人才并兼顾研究型人才培养为基本目标。培养学生掌握环境科学与生态学的基本理论与基本知识,特别重视学生创新能力、实践能力和科学思维能力的培养和训练,受到环境监测、环境评价、环境规划管理和生态环境工程设计等方面的系统训练,熟悉国家生态环境保护、自然资源合理利用及可持续发展等方面的有关政策法规,了解环境科学的最新动态,具备一定的基础应用研究和科技开发能力的环境科学高级技术和管理人才。

主要课程有普通生物学、环境土壤学、环境学、生态学、环境化学、环境生物学、环境监测、环境评价、环境规划、环境遥感、环境经济与管理学、资源与环境法学、环境工程学(大气、水、固体废弃物污染处理工程)、生态工程学等。

毕业生适宜到各级环境与资源的管理和技术部门,农、林、水、土地管理部门、城乡规划部门,以及高等学校与科研单位从事教学、科研、技术开发及管理等工作,尤其适宜到各级环境监测站、环境评价单位、环境工程公司从事相应的技术和管理工作。

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态