本科生培养
 

环境工程专业是一门集环境保护与污染防治的多学科交叉的新兴学科,以理学的基础理论与工学的技术及工艺创新为基础,综合运用多学科的方法与技术进行环境控制与污染治理。培养具备坚实的环境工程基本理论及基本技能、掌握环境污染和生态破坏的防治技术、具有从事环境工程设计、研究开发、教育、懂得环境监测、环境管理、环境质量评价和环境规划的专门人才。

主要课程有无机及分析化学、有机化学、物理化学、化工原理、环境微生物学、环境化学、水污染控制工程、大气污染控制工程、固体废物处理工程、环境监测、环境工程实验等。可选送部分优秀生到芬兰坦佩雷应用科技大学(Tam-pere University of Applied Science)联合培养。毕业后适宜在政府部门、规划部门、经济管理部门、环保科研单位、环境工程设计公司、工矿企业及学校等从事环境规划、环境工程设计、环境管理、环保产品研发、环境教育和研究等方面工作。

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态