学生工作
 

梅雨时节,湿热难挨。716-20日,在生技楼、图书馆有一群生物院的青年学子正在备战省数模竞赛,他们全身心投入的样子真的很可爱。“如何选题、怎么分工、时间管理等等问题都是竞赛小组成员关心和思考的问题“,有着两次参赛经验的范弟武同学在谈到竞赛时的感受说:“我们小组经过讨论和分工,这几天已经完成了竞赛的题目,通过竞赛让我们得到了许多宝贵的东西,在完成任务之外,我们在团队中还收获了珍贵的友谊,提高了自己的抗压能力“,同时“由于数模竞赛旨在激发研究生利用数学科学方法探究、解决工程技术和社会经济发展中的实际问题,有助于提升研究生创新意识、创造能力和团队协作意识”小范同学笑着说。

以赛促学,以赛促建,是学院近年来对各类科技和学科竞赛的共识。通过大力支持各类竞赛活动,广泛动员广大师生参与到活动中去,在做大竞赛基本面的同时,也能很好的提升人才培养质量。

在本次数学建模竞赛期间,学院高度重视,共组建了7支团队,合计21名学生参与竞赛。竞赛持续五天四夜,这对同学的脑力和体力都是一场考验。为缓解同学身心压力,鼓励同学全身心投入到竞赛中去,学院向每组参赛队伍送上了牛奶、咖啡、水果等慰问品。学院相关领导和老师也到竞赛现场慰问同学,鼓励大家,希望同学们再接再厉、全力拼搏,争取在本次竞赛中取得好成绩。

 

 

 

 



  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态