通知公告

2020年江苏省研究生全球变化背景下生态保护与恢复发展学术创新论坛由江苏省研究生教育指导委员会主办、南京林业大学承办,承办部门南京林业大学生物与环境学院。

论坛主旨: 党的十九大明确提出,建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计。加强生态保护,促进人与自然和谐共生是我国经济社会协调发展的必然选择。本次论坛紧密结合国家生态学发展战略和江苏经济社会发展的重大需求,展示研究生的学术创新能力、科研综合能力和社会服务能力,通过思想交流与碰撞,以期拓展研究生国际化视野、展示最新科研成果、提升学术贡献率。

我们诚邀全国各高校研究生踊跃投稿参加本次学术论坛,并对相关事项作如下说明。

一、参会对象

全国各高校在读硕士、博士研究生

二、参会形式

通过学术论文的形式提交参会作品

三、赛制

2020年江苏省研究生全球变化背景下生态保护与恢复发展学术创新论坛将通过初赛和决赛最终评选出获奖论文。

1.初赛

评审专家对所有参会论文进行双盲评审,每篇论文由评审人匿名打分,按照评审人的平均分由高到低选出入围决赛的论文30篇(优秀论文数量视实际参会情况做调整)。

2.决赛

比赛当天分两个阶段进行:

第一阶段:所有入围决赛的论文按不同专题分组进行现场报告,由评委打分,决定参与奖名单。

第二阶段:由评委对参会论文进行提问并打分,最后根据综合成绩评选出一、二、三等奖。

四、参会作品主题

本届论坛的研讨专题包括但不限于:

1. 生态系统与全球变化

2. 生物多样性保护与维持机制

3. 湿地生态系统与水生态治理

4. 土壤生态与污染土壤修复

5. 城市生态与城市环境治理

6. 微生物与动物生态学

7. 珍稀濒危动植物的濒危机制与保护对策

8. 大数据与生态模拟

9. 森林碳汇经营理论与实践

10. 流域生态与复合生态系统

11. 生态与环境遥感

其他相关主题

五、参会作品要求

1. 符合论坛主题;

2. 限未公开发表的原创作品,论文若出现抄袭或重复率过高等学术不端行为,将直接取消评奖资格,情节严重者,按照相关规定严肃处理;

3. 投稿研究生为独立作者或第一作者;

4. 同一作者每人限投一篇;

5. 参会作品格式参照《南京林业大学学报(自然科学版)(人文社会科学版)》要求,具体包括

1)首页:题目、作者简介(包括姓名、学校、专业、年级)、联系方式(电话和电子邮箱)、中英文摘要、关键词;

2)题目一般不超过20字,必要时可加副标题;

3)参会作品的摘要应能反映参会作品的主要内容信息,具有独立性和自含性,字数一般以200字左右为宜;

4)关键词一般3-5个;

5)参会作品的正文(不包含作者个人信息)用小四号宋体字,1.5 倍行距,简体字,论文正文字数不超过8000字,请严格按照附件1格式整理排版,格式不符合要求不进入论文评审程序;

6)正确区分注释和参考文献;

7)参会作品文件命名为:学校+个人姓名+标题+参会主题类别

六、投稿方式

       投稿请以Word文档格式发送至论坛专用邮箱swyzs@njfu.edu.cn;邮件主题应与文件名一致。

七、注意事项及相关奖励

1. 本次论坛投稿的截止日期暂定为2020910

2. 本次论坛不收取评审费;

3. 所有参会代表免会务费和资料费,由南京林业大学统一安排食宿;

4. 遵循宁缺毋滥的原则,评选优秀论文一、二、三等奖若干名,颁发奖金和证书;优秀论文优先推荐到《南京林业大学学报(自然科学版)(人文社会科学版)》正刊发表;

5. 所有获奖论文将入编“2020年江苏省研究生全球变化背景下生态保护与恢复学术创新论坛优秀论文集

6. 参会论文的学术成果不用于任何商业用途。如稿件涉及保密内容,请作者特别说明。

八、论坛组织机构

主办单位:江苏省研究生教育指导委员会

承办单位:南京林业大学

承办部门:南京林业大学生物与环境学院

协办部门:江苏省生态学会

江苏洪泽湖湿地生态系统国家定位观测研究站

              国家林业局生态工程重点开放性实验室

江苏省林业生态工程重点实验室   

南京林业大学期刊部      

              南京林业大学湿地生态研究中心

              南京林业大学环境科学与工程研究中心

秘书组地点:生物与环境学院210

人:项卫东  王维  李想  于鑫  吴祝华
    联电话:025-85427210 85427505

编辑部联系电话:025-85427076

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态