通知公告

 

 

12月12日,瑞士洛桑大学(University of Lausanne, UNIL)保护生物学实验室研究顾问Christophe Dufresnes博士来院交流,并为我院师生做了题为:“Revisiting the diversity of Western Palearctic anuran amphibians in the genomic era的学术报告,报告会由段一凡副院长主持

Dufresnes博士重点分享了他基于组学方法对古北区西部的无尾类两栖动物,特别是树蛙Hyla)等类群的种群遗传结构、亲缘地理、物种形成机制和系统进化等方面的研究进展。Dufresnes博士的报告内容丰富精彩有趣对拓展广大师生专业视野,培养科研兴趣具有很好的引导作用。

Christophe Dufresnes博士,瑞士洛桑大学UNIL保护生物学实验室研究顾问,进化和保护生物学家,主要以两栖动物为模型系统,开展种群遗传学、系统地理学、物种形成和性别决定进化等方面的研究。目前已在国际期刊上发表SCI论文61篇(其中一作和通讯作者47篇),出版学术专著两本(唯一作者)。H-指数=17;论文总引用次数907。

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态