通知公告

 

 

 

 

 

 

12月13日,国家公祭日当天,南京林业大学生物与环境学院的同学们走进南京抗日航空烈士纪念馆,祭奠在抗日战争中牺牲的英雄和南京大屠杀遇难同胞。

同学们排列整齐来到烈士公墓前,阳光下松柏郁葱,祭旗飞扬,冬鸟齐鸣。在公墓前,同学们给烈士敬献鲜花,集体默哀,默念着那一个个不为人知却为世界和平奉献了年轻生命的英雄名字。同学们还写下对烈士们的哀思折成千纸鹤,把心中所想化为纸间水墨,只只雪白千纸鹤仿佛要飞向天空化为和平白鸽。

在纪念馆,同学们参观了"奋勇抗敌"、"国际援华"、"壮志凌云"和"缅怀先烈"四部分展览内容,通过实物、文字、图片、影像等形式全面了解了中国空军和国际援华空军共同抗击侵华日军的英雄事迹。

    “不畏浮云遮望眼”,生于忧患死于安乐,前事不忘后事之师。如今的和平是满地鲜血换来的,作为新时代的青年大学生,定要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态