通知公告

  12月11日,生物与环境学院“教授/青年学者学术论坛”第132讲,也是本学期最后一讲,在教五楼阶二开讲。论坛由段一凡副院长主持,学院师生150余人参加了本次论坛。

 

 

    李文卫教授就目前国家自然科学基金的申报形势和环境工程领域的热点科学问题进行了深入分析,同时也为环工的青年教师在基金申报方面做了全面的辅导和答疑。随后,李文卫教授作了题为“电活性菌及其环境应用”的精彩报告。他围绕污水的生物处理能耗较大的缺点,从产电微生物的筛选、培养及应用,全面阐述了产电微生物在生物电化学方面的理论,分析了微生物燃料电池在现代污水处理厂的应用前景与挑战。现场师生认真听讲,积极提问,对废水的生物处理技术理论及应用有了深入的了解,拓宽了学术视野。

   李文卫,男,1978年6月出生,中国科学技术大学教授,青年长江学者,国家优青获得者。主要研究方向为水污染控制及废水资源化。近5年以第一/通讯作者在Nature Protocols、JACS、Chem Soc Rev 、Energy Environ Sci、ACS Nano、Environ Sci Technol、Water Res等共发表SCI论文50余篇,参与撰写了4部Elsevier、Spring、ACS等出版的英文专著。目前兼任国际水协会水中毒物评估与控制专家委员会委员、《环境化学》编委。

学院新闻
  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态