学生工作
 

笔耕、码农

纤毫之间见性情

虬髯、碧玉

横竖之间有传承

寻文脉、亮品行

古今交融助复兴

    为了进一步弘扬和继承前辈们精勤不倦、求真务实的学习态度和治学精神,生物与环境学院面向全体学生开展了“最美课堂笔记”评选活动。

    从11月中旬开始,学院采取线上和线下同步评选的方式,在全院范围内,开展为期半个月的“最美课堂笔记”征集、评选活动。自活动开展以来,在同学中产生了广泛积极的影响。目前,已有数十位同学主动将自己的课堂笔记上传,在线上出了自己笔耕的成果。毫末之处见真章、方块之中习真理,那一本本字迹隽秀,内容详尽的笔记,不仅记录着南林学子问道求学的宝贵经历,同时也承载着他们美好的青春记忆。

    一位参赛的同学们在谈到参赛动机时说到:自己以前在资料上看到钱学森、黄炎培等“学霸”前辈的课堂笔记和试卷时,被深深的触动了,那一页页泛黄的纸张中渗透着的严谨治学态度和一丝不苟的钻研精神,震撼了他的思想,影响了他的学习态度和行为。在电子化设备大量使用的今天,书写纸质课堂笔记的机会在不断减少,学院此时开展这样的活动,不仅可以鼓励同学们认真记录课堂笔记,促进学生对课堂知识的理解、记忆,而且还能很好的培养他们的行为习惯,激励同学们从点点滴滴做起,养成严谨的治学态度。

  

 

 

 

 

 
 

  欢迎访问南京林业大学
 
 
进入编辑状态